চানামসলা বানানোর সহজ রেসিপি
বন্ধুরা চানামসলা আমাদের খুবই প্রিয় একটি খাবার। চানা মসলার সাথে গরম গরম নান ও লুচি হলে তো কোনো কথাই হবে না। বিষয়টা পুরো জমে ক্ষীর। তাই বন্ধুরা এখনই শিখে নিন খুবই সহজে চটজলদি কিভাবে চানামসলা বানানো যায়।বন্ধুরা চানা মসলা বানাতে যা যা লাগবে ----
১.বন্ধুরা চানামশলা বানাতে আমাদের প্রথমেই যে জিনিসটি লাগছে তা হলো কাবুলি ছোলা, আপনারা প্রথমে ১০০গ্রাম কাবুলি ছোলা ভালো করে সারারাত ভিজিয়ে রাখবেন যাতে ছোলা গুলো সুন্দর সেদ্ধ হয়।
২.এরপর বন্ধুরা যেটা লাগবে সেটা হলো একটা টমেটো বাটা।
৩. এবং লাগবে একটা পেঁয়াজ বাটা।
৪. চানামসলা একচামচ।
৫.সামান্য গরম মশলা গুঁড়ো।
৬.এরপর বন্ধুরা ধোনে ও জিরের গুঁড়ো আধা চা চামচ করে নিয়ে নেবেন।
৭.আপনাদের স্বাদ মতো লংকার গুঁড়ো।
৮.সামান্য হলুদ গুঁড়ো।
৯.স্বাদ মতো নুন।
১০. একটি তেজ পাতা।
১১.গোটা জিরে সামান্য।
১২. গোটা গরম মশলা।যাতে থাকবে দুটি এলাচ, দুটি লবঙ্গ, দুটি দারুচিনি ও দুটি গোলমরিচ।
১৩.এবং লাগছে ধোনেপাতা কুচি।
১৪.সাধা তেল।
১৫. এবং লাগবে আধা চা চামচ করে আদা রসুন বাটা।
এবার বন্ধুরা দেখেনিন কিভাবে বানাবেন
১.বন্ধুরা আপনারা প্রথমে একটা প্রেসার কুকারে ছোলা গুলো সেদ্ধ করে নেবেন। ছোলা সেদ্ধ করার সময় একটু বেশি করেই জল দেবেন যাতে ওই জল টা দিয়েই পুরো রান্না টা করা যায়। এবং ওর ভেতোরে গোটা গরম মশলা, প্রয়োজন মতো নুন দিয়ে দিন তারপর এটা ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর বন্ধুরা প্রেসার কুকারে ৭-৮টা সিটি হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
২.তারপর বন্ধুরা একটু পরে প্রেসার কুকারের ঢাকনা টা খুলে ফেলুন ও দেখবেন ছোলা টা ভালো ভাবে সেদ্ধ হলো কিনা। তবে বন্ধুরা সেদ্ধ করার জল টা ফেলবেন না।
৩.তারপর বন্ধুরা কড়াই গরম করে কড়াই এ তেল দিয়ে দিন। তেল গরম হয়ে আসলে ওর মধ্যে তেজ পাতা ও গোটা জিরে ফেলে দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে। তারপর ওর মধ্যে এক এক করে সব উপকরণ গুলি দিয়ে দিতে হবে
৪.প্রথমে ওর মধ্যে একে একে পেঁয়াজ বাটা, লংকার গুঁড়ো ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে। তারপর ওর ভেতরে টমেটো বাটা দিয়ে দিন। তারপর আদা, রসুন বাটা,ধোনে, জিরে গুঁড়ো, চানা মশলা আর সামান্য নুন দিয়ে দিন।এবার বন্ধুরা এই সব উপকরণ ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। মশলা টা বন্ধুরা ভালো করে কষালে রান্নার টেস্ট ও খুবই ভালো হয়।
৫. এরপর বন্ধুরা জল সমেত সেদ্ধ ছোলা কষানো মশলার ভেতরে দিয়ে দিতে হবে, এবং সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে, তারপর জলটা ফুটে উঠলে বন্ধুরা আঁচটা একটু কমিয়ে দিতে হবে, তারপর বন্ধুরা এটা ১৫মিনিট এভাবেই রেখে দিতেহবে যাতে ছোলার ভেতরে তেল মশলাটা ভালো ভাবে ঢোকে।
৬.তারপর বন্ধুরা নামানোর আগে গরম মশলা গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিলেই তৈরী বন্ধুরা সকলের জিভে জল আনা রেসিপি চানামশলা
বন্ধুরা এরকম সুন্দর সুন্দর রান্নার টিপস ও অন্য নানান রকমের সুন্দর সুন্দর টিপস পেতে আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলো করুন।
Please follow my website
.jpeg)