জিভে জল আনা চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপি
বন্ধুরা চিংড়ি মাছের মালাইকারির নাম শুনলেই আমাদের সকলের জিভে জল এসে যায়। বাঙালির সেরা একটি খাবার চিংড়ি মাছের মালাইকারি। ছোটো থেকে বড়ো সকলেরই খুবই প্রিয় চিংড়ি মাছের মালাইকারি। তাই বন্ধুরা এখুনি চটজলদি শিখে নিন জিভে জল আনা অতুলনীয়, অপূর্ব চিংড়ি মাছের মালাইকারির রেসিপি --বন্ধুরা চিংড়ি মাছের মালাইকারি বানাতে যা যা লাগবে --
১.বন্ধুরা চিংড়ি মাছের মালাইকারি বানাতে প্রথমেই যেটি লাগছে যা ছাড়া পুরো রেসিপিটাই অসম্পূর্ণ তা হচ্ছে চিঙড়ি মাছ। আপনারা ৫০০গ্রাম বাগদা চিংড়ি খুব ভালো ভাবে ধূয়ে নেবেন তারপর চিংড়ি মাছের খোঁসাটা ছাড়িয়ে নেবেন, আপনারা লেজের কাছের খোঁসাটা ছাড়াতেও পারেন আবার বাদ দিয়ে দিতে পারেন।এর পর বন্ধুরা মাছগুলো আপনারা নুন হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে নেবেন।
২.এরপর বন্ধুরা আপনারা পেঁয়াজকুচি, রসূন বাটা, আদা বাটা, গোটা গরম মশলা যার মধ্যে ২-৩টে এলাচ লবঙ্গ ও দারুচিনি থাকবে , এবং তেজপাতা।, এবং এর সাথে লাগবে কিছু গরম মশলা, তেল ঘি।
৩.এবং এরপর লাগবে ১.৫থেকে ২কাঁপ নারকেলের দুধ।
এবার বন্ধুরা দেখেনিন কিভাবে বানাবেন -
১.বন্ধুরা আপনারা প্রথমে কড়াই ভালো করে গরম করে কড়াই এ তেল দিয়ে দেবেন তারপর তেলটা গরম হয়ে গেলে ওর মধ্যে ম্যারিনেট করা চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে দেবেন। তারপর দু মিনিটি পর্যন্ত মাছগুলি ভেজে নেবেন তারপর বন্ধুরা মাছগুলো একটু লাল লাল হয়ে আসলে নামিয়ে নেবেন।
২. তারপর বন্ধুরা মাছ ভাজা হয়ে গেলে করাইয়ে যে তেলটা বেঁচে থাকবে তারমধ্যে আরো ১-২টেবিল চামচ তেল দিয়ে দেবেন, তারপর ওর মধ্যে দুটো তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ দিয়ে দিন। তারপর একটু নাড়াচাড়া করে ওর মধ্যে পেঁয়াজকুচি দিয়ে দেবেন। তারপর বন্ধুরা এগুলো নাড়াচাড়া করে সুন্দর করে ভেজে নিন। তারপর বাদামি রঙের কালার হয়ে আসলে ওর মধ্যে একচামচ রসুন বাটা দিয়ে দেবেন, তারপর বন্ধুরা এটা কিছুক্ষন নারাচারা করতে হবে, তারপর বন্ধুরা একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ওর মধ্যে আদা বাটা দিয়ে দেবেন। তারপর বন্ধুরা আপনারা হাফ চামচ মতো হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দেবেন ওর মধ্যে, তারপর বন্ধুরা ২-৩চামচ রেড চিলি পাউডার ও তিন চামচ জিরে গুঁড়ো দিয়ে দেবেন। তারপর বন্ধুরা মশলা গুলো একটু ভালো করে মিক্সড করে নিতে হবে।
৩. তারপর বন্ধুরা ওর মধ্যে সামান্য পরিমান নারকেলের দুধ দিয়ে দেবেন যাতে মশলাটা ভালো করে কষানো যায়, কারণ এই রান্না টে এক্সট্রা কোনো জল দেওয়া যাবে না। তারপর বন্ধুরা ওর মধ্যে স্বাদ মতো নুন দিয়ে মশলাটা ভালো করে কষিয়ে নিন।
৪. বন্ধুরা যখন দেখবেন মশলাটা কষানো হয়ে গেছে তখন বাকি নারকেলের দুধটা ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। তারপর বন্ধুরা মিশ্রণ টা ফুটতে শুরু করলে ওর মধ্যে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে। তারপর বন্ধুরা চিংড়ি মাছগুলো গ্রেভির মধ্যে ভালো করে নাড়াচারা করতে হবে। তারপর বন্ধুরা মিডিয়াম আঁচে এটা ৫-৬মিনিটি ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। তারপর বন্ধুরা ৫-৬মিনিট পরে ঢাকনাটা খুলে ফেলুন ও তারপর স্বাদ বাড়ানোর জন্য আপনারা ওর মধ্যে এক চা চামচ ঘি দিয়ে দিন ও ১-৩চামচ গরম মশলার গুঁড়ো,তারপর বন্ধুরা একটু নাড়াচাড়া করে সামান্য কিছুক্ষন ঢেকে রাখতে হবে। তাহলেই রেডি হয়ে যাবে জিভে জল আনা সকলের প্রিয় রেসিপি চিংড়ি মাছের মালাইকারি।
এরকম সুন্দর সুন্দর ও অন্যনো আরো টিপস পেতে আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলো করুন।
Please follow my website
.jpeg)